La nostra Azienda

Azienda Agricola D’Urso
Tradizione dal 1898

Sulla murgia Barese, nella zona compresa tra  Palo del Colle, Toritto e Grumo Appula, terra baciata dal sole e mitigata dal mare, sorge l’Azienda Agricola D’Urso.

Il territorio è un’estensione di oliveti, dagli alberi secolari con tronchi giganteschi e mandorleti vigorosi.


L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA dell’azienda D’Urso, frutto di un clima generoso, è il risultato di grande lavoro e dedizione della famiglia D’Urso che coltiva da ormai 4 generazioni questi autentici monumenti della natura, nel pieno rispetto dei principi dell’Agricoltura Biologica.
L’olio Extravergine d’Oliva Pugliese, dal gusto fruttato intenso, ottenuto grazie ad un perfetto connubio tra olive della varietà coratina e ogliarola, ha il profumo di mandorla, dal sapore armonioso, tra il dolce e piccante.
L’olio EVO contiene alcune sostanze ed elementi che sono di fondamentale apporto per la nostra salute, l’acido oleico, tocoferolo, un potente antiossidante, caroteni e vitamina E, che influiscono in particolare nella prevenzione dell’invecchiamento e delle malattie degenerative.


La MANDORLA dell’azienda D’Urso è della varietà “Filippo Cea” considerata tra migliori d’Europa e tutelata dalla Indicazione Geografica Protetta.
Le sue qualità organolettiche sono contraddistinte da un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità, il tutto equilibrato con note di burro finali.
Ogni nocciolo è un seme dolce dalle ottime caratteristiche aromatiche.
Ideale sia per la preparazione di prelibati dolci che per un piacevole snack energetico.